Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Автор: Настя
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Сыр 250 г

Творог 250 г

Зелень 1 пучок

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны моем, обрезаем зеленые хвостики, режем вдоль на пластины около 5 мм в толщину. Далее выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут.
  • 2. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку для рулетов. Для этого трем сыр, смешиваем его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу.
  • 3. Начинку заворачиваем в мягкие и еще не совсем остывшие пласты баклажан, тогда сыр немного плавится, а чеснок становится ароматней. Если баклажаны хорошо пропеклись и не были толще 5 мм, рулеты не разворачиваются.
  • 4. Готовое блюдо сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом

30 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 150 мл

Творог 150 г

Чеснок 4 зубчика

Паприка 3 г

Баклажаны 2 штуки

Российский сыр 100 г

Очищенные грецкие орехи 40 г

Зелень 40 г

122