Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 2 стакана

Прошутто 10 кусков

Сыр моцарелла 10 кусков

Вяленые помидоры в масле 5 штук

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите.
  • 2. Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 4. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Просушите на бумажном полотенце.
  • 5. Порежьте томаты тонкими полосками и разложите на куски баклажанов. Затем положите на каждый по ломтику ветчины и по куску моцареллы. Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой.
  • 6. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте 7-10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш в стаканчиках из прошутто

20 минут
8 ингредиентов

Прошутто 4 куска

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Маслины без косточек 4 штуки

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Киш в стаканчиках из прошутто
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в панировке

8 ингредиентов

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Жареные зеленые помидоры в панировке
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр

15 минут
3 ингредиента

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

Жареный сыр
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажанные палочки

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Молотая паприка щепотка

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Запеченные баклажанные палочки
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панировке

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

Жареный сыр в панировке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные для рулетиков

2 часа
3 ингредиента

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

Баклажаны жареные для рулетиков
6
Автор: Джон Джоли