Рулеты из норвежской семги со шпинатом

Автор: newseledka
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Филе норвежской семги 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 40%-ные 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.
  • 2. Для мусса: филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Свернуть рулеты, завязать края пленки и припустить при очень слабом кипении. Выложить на лоток, охладить, разрезать
  • 4. Перед подачей блюда на стол украсить листьями салата, зеленью, лимоном и овощами. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из шпината

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с начинкой из трав

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланшированный шпинат

10 минут
1 ингредиент
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с яйцом пашот

20 минут
6 ингредиентов

Руккола по вкусу

Слабосоленая семга 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 1 стебель

Орехи по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 30 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское буррито

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Шпинат 100 г

Тортильи 2 штуки

Авокадо 1 штука

Соус сальса 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья в скорлупе

20 минут
1 ингредиент

Яйцо куриное 4 штуки

37