Рулеты из семги со шпинатом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Слабосоленая семга 600 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Бланшируйте шпинат и охладите.
  • 2. Отделите 200 г слабосоленой семги и нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. Для приготовления рыбного мусса соедините кусочки семги, сливки, яйцо, соль и перец и измельчите в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик рыбы сверху положите лист шпината, а затем выложите рыбный мусс. Сверните рулеты и бланшируйте на пару. Сбрызните рулеты соком лимона.
  • 5. Подавайте с листьями салата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с луком-пореем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 250 г

Хлебные крошки 50 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 45 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 175 мл

Шпинат 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки со шпинатом и пармезаном

9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 4 куска

Шпинат 225 г

Сливки 225 мл

Яйцо 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский киш

40 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Яйцо 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

614