Рулеты из ветчины с русским салатом и желе

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 250 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Морковь 4 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Йоркская ветчина 6 кусков

Латук 1 пучок

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте салат: очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть. Добавьте майонез и горошек, хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  • 2. Очистите и сварите две морковки в соленой кипящей воде, пока они не станут мягкими. Потом нарежьте их тонкими ломтиками и оставьте в покое. Сварите также яйцо.
  • 3. Налейте 600 мл воды в миску, высыпьте сверху желатин и оставьте на 5 минут, пока он не разбухнет. Потом поставьте миску в кастрюлю со слабо кипящей водой, и разогревайте, пока желатиновая масса не станет однородной. Уберите миску с огня. Возьмите круглую форму для пирога с диаметром 23 см и 4 см глубиной, и налейте в нее тонким слоем желатин; уберите в холодильник и ждите, пока он не застынет. Потом уложите ломтики морковки и яйца.
  • 4. В это время: возьмите ломтик ветчины, положите его на тарелку, выложите внутрь полторы столовых ложки салата, скатайте рулет и закрепите его шпажкой для канапе. Проделайте ту же операцию со всеми ломтиками ветчины и оставшимся салатом. Теперь уложите рулеты в форму с желатином — расположите их, как спицы колеса и следите, чтобы шпажки смотрели точно вверх. Аккуратно вылейте на рулеты остаток желатина и уберите форму в холодильник на 3–4 часа, чтобы желе застыло. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Прежде чем подавать, удалите все шпажки. Ножом проведите по краю формы изнутри, чтобы отделить желе от стенок. Если у вас нет уверенности, что вам удастся вытащить желе аккуратно, то буквально на минуту погрузите форму в большую миску с горячей водой, так, конечно, чтобы она не переливалась через край. Потом накройте форму большой тарелкой и быстро переверните.
  • 6. Подавайте сразу — холодным. Типичный испанский гарнир к этому блюду — листья латука и помидор, нарезанный ломтиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный пудинг со спаржей

8 ингредиентов

Консервированная белая спаржа 350 г

Желатин 5 столовых ложек

Майонез 4 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной торт

3 часа 50 минут
11 ингредиентов

Картофель 150 г

Морковь 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корень петрушки 50 г

Огурцы 150 г

Твердый сыр 100 г

Желатин 3 чайные ложки

Майонез 400 г

Вода 130 мл

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца «Фаберже»

40 минут
8 ингредиентов

Йоркская ветчина 100 г

Куриное филе 100 г

Куриный бульон 300 мл

Консервированная кукуруза 50 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Желатин 1 штука

Яйцо куриное 10 штук

Зелень 2 стебля

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой на бородинском хлебе

45 минут
8 ингредиентов

Филе сельди 1 штука

Бородинский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 150 г

326