Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикой

2 порции 30 минут
Автор: Мария Краковцева
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 200 г

Петрушка 20 г

Аджика 1 столовая ложка

Листья кинзы 1 пучок

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажан нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле
  • 2. После баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишек масла и дать остыть
  • 3. Пока баклажаны остывают, грецкие орехи перемолоть в блендере и добавить сливочное масло, соль, перец, рубленную кинзу и аджику
  • 4. Готовую пасту завернуть в ломтик баклажана формируя рулетик
  • 5. Готовое блюдо украсить зернами свежего граната, листиками кинзы и половинками грецкого ореха

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8024
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6112
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4158
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8579
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5297
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7403
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще