Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

Автор: Алина Карневич
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Язык хорошенько помойте и положите в подсоленную воду. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3–4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.
  • 2. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте да золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.
  • 3. Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. После этого полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.
  • 5. После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.

Совет к рецепту

На 100 г — 124 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стручки фасоли с ореховым соусом

6 ингредиентов

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из тофу для бутербродов

10 минут
6 ингредиентов

Тофу 500 г

Грецкие орехи 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные шашлыки

35 минут
4 ингредиента

Шампиньоны 1 кг

Майонез 250 г

Сметана 200 г

Чеснок 5 зубчиков

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная бабка

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сметана 125 мл

Панировочные сухари 125 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

фаршированные шампиньоны под сырной корочкой

20 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Голландский сыр 100 г

Растительное масло по вкусу

Шампиньоны 8 штук

Приправы по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметанном соусе

45 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 275 г

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

12