Рулетики из курицы со сладким перцем

Автор: Irine-Marina Pinovi
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Бекон 300 г

Плавленый сыр в нарезке 150 г

Молотый мускатный орех щепотка

Маргарин 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов. Филе курицы вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 куска. Слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
  • 2. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить, каждый стручок разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать широкими полосками.
  • 3. На каждый кусочек курицы положить ломтик плавленного сыра, затем полоски сладкого перца, свернуть рулетиком и обернуть полосками бекона. Обвязать нитью.
  • 4. Форму смазать маргарином, уложить рулетики и поставить в духовку на 30–40 минут. Периодически поливать жидкостью, образующейся при запекании. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовое блюдо достать из формы, снять нитки, нарезать рулетики толстыми кружочками и подать на стол. Можно украсить листочками базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8044
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4250
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8670
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5563
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7557