Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
332
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
36
23
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
3 штукиСыр фета
100 гСмесь перцев
по вкусуПомидоры
1 штукаБекон
12 кусковЧеснок
3 зубчикаСмесь специй для птицы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре минут 30.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Сыр нарезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать минут 20–30. Подавать горячими с вашим любимым соусом (у меня был чесночный с укропом).
Совет к рецепту
Рулеты можно приготовить заранее и на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например, перед приходом гостей.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
поскольку грудка сама по себе суховата, я обжариваю сначала в сотейнике с небольшим количеством масла, а потом в духовку, могу еще сверху сыром чуть присыпать, для хрустящей корочки.Рецепт замечательный
0
рецепт потрясающий! единственное, что изменила — очень хорошо отбила филе, чтобы по тоньше и по лучше всеми соками пропиталось :)
спасибо за рецепт! блюдо — праздник!
0
Рецепт классный, просто и быстро в готовке. Спасибо автору.
Правда бекона мне потребовалось больше, чем 2 шт на рулет)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты