Рулетики из паприки с овечьим сыром

6 порций 1 час
Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    9,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Сыр фета 125 г

Сливочный сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 5 столовых ложек

Оливковое масло 5 столовых ложек

Маслины без косточек 50 г

Листья базилика по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть духовку с грилем. Паприку промыть, разрезать вдоль на две части и очистить. Половинки паприки положить внутренней стороной вниз на фольгу на решетке и жарить на гриле в течение 5–8 минут, пока кожица не почернеет. Вынуть из духовки и дать остыть под влажным полотенцем, затем удалить кожицу.
  • 2. Размять вилкой овечий сыр, добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Очистить зубчик чеснока, измельчить его под прессом. Зелень промыть под струей воды, листья отделить и мелко порубить. Перемешать чеснок и зелень с полученной сырной массой. Заправить солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.
  • 3. Расправить половинки паприки, положить на них по 1 столовой ложке сырной массы и разровнять ножом. Свернуть половинки паприки в виде рулетиков и под крышкой поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
  • 4. Рулетики из паприки разрезать на кружки шириной 1 см, красиво разложить на тарелки.
  • 5. Оставшийся лимонный сок смешать с солью, перцем и оливковым маслом, сбрызнуть рулетики.
  • 6. Маслины мелко порубить, посыпать ими приготовленное блюдо и украсить базиликом.

Совет к рецепту

Если у вас нет гриля, перец можно запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 20–25 минут, пока на кожице не появятся пузырьки и она не почернеет. К этому блюду подходят обжаренный на тостере крестьянский хлеб или лепешки. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики с винным уксусом

2367
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная цветная капуста с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом…

1092
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый спред из феты и…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из феты, выленых…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

120
Показать еще