Рулетики с медовой курицей

6 порций 30 минут
Автор: Ксения К
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Ксения К

Автор: Ксения К

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    489

    ккал

  • Белки

    46,4

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 штука

Куриное филе 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Мед 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тортильи 6 штук

Творожный сыр 6 столовых ложек

Тертый твердый сыр 12 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Курица должна быть сладковатой с медовым ароматом и легкой кислинкой.
  • 2. Тортильи разогреваем в духовке.
  • 3. Каждую тортилью смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонким слоем курицу в виде прямоугольника (не доходим до одного края тортильи и до низа тортильи). Т.е. сыром должна быть смазана вся лепешка, но курица должна отступать от 2-х краев. Это нужно для того, чтобы сделать донышко рулета, и чтобы лепешка «склеилась» сыром сама с собой.
  • 4. Сверху курицу посыпаем твердым сыром (по 2 столовые ложки на каждую лепешку).
  • 5. Загибаем нижний край тортильи на курицу и начинаем сворачивать рулетик с того края, где нет отступа. Второй край должен приклеиться к рулету сыром.

Совет к рецепту

Вкус получается довольно интересный. На мой взгляд что-то среднее между пиццей в рулете и неострым буррито.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и…

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7271
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей

2255
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная поджарка со сладким…

4
Автор: Dmitriy Valtsev
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов со…

8
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кабачковая икра

470