Рулетики с медовой курицей

Автор: Ксения К
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 штука

Куриное филе 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Мед 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тортильи 6 штук

Творожный сыр 6 столовых ложек

Тертый твердый сыр 12 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Курица должна быть сладковатой с медовым ароматом и легкой кислинкой.
  • 2. Тортильи разогреваем в духовке.
  • 3. Каждую тортилью смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонким слоем курицу в виде прямоугольника (не доходим до одного края тортильи и до низа тортильи). Т.е. сыром должна быть смазана вся лепешка, но курица должна отступать от 2-х краев. Это нужно для того, чтобы сделать донышко рулета, и чтобы лепешка «склеилась» сыром сама с собой.
  • 4. Сверху курицу посыпаем твердым сыром (по 2 столовые ложки на каждую лепешку).
  • 5. Загибаем нижний край тортильи на курицу и начинаем сворачивать рулетик с того края, где нет отступа. Второй край должен приклеиться к рулету сыром.

Совет к рецепту

Вкус получается довольно интересный. На мой взгляд что-то среднее между пиццей в рулете и неострым буррито.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7558
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей

30 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза по вкусу

Укроп по вкусу

Томатная паста 100 г

Тортильи 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

2388
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная поджарка со сладким перцем

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

20 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кабачковая икра

50 минут
11 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 0,699 стебеля

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

473