Рваная говядина с карамелизованной морковью

5 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    999

    ккал

  • Белки

    32,7

    грамм

  • Жиры

    86,6

    грамм

  • Углеводы

    23,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 500 г

Говяжья вырезка 800 г

Сахар 50 г

Кунжут 5 г

Анис (бадьян) 10 г

Растительное масло 300 мл

Кумин (зира) 5 г

Палочки корицы 1 штука

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 20 г

Тайский птичий острый перец 20 г

Лук-порей 20 г

Чеснок 1,5 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для острого масла мелко нарезать перец чили, лук-порей и чеснок. Растительное масло раскалить в сковороде и ошпарить в нем нарезанные овощи. Затем остудить и процедить через мелкое сито.
  • 2. Говядину отварить до готовности с добавлением бадьяна, корицы, зиры и соевых соусов. Остудить и порвать руками на мелкие кусочки, удаляя жир и жилки.
  • 3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, переложить в миску. Растворить сахар в 50 мл воды, добавить получившийся сироп к моркови, хорошенько перемешать. Обжарить морковь во фритюре до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Затем в миске перемешать с кунжутом и острым маслом.
  • 4. Рваную говядину посыпать кукурузным крахмалом и также обжарить во фритюре до золотистого оттенка.
  • 5. Перед подачей в глубокие тарелки выложить сначала говядину, а на нее — морковь.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

79
Автор: Елена Novikoffa
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамские роллы с мясом…

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста на…

374
добавить в избранное рецепт в избранном

Солёная капуста с чесноком

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая квашеная капуста

22