Рыба под маринадом по‑советски

Автор: Maria Vavi
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Уксус 3% 70 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами.
  • 2. Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.
  • 3. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны.
  • 4. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.

Совет к рецепту

луковица и морковки - небольшие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Студень говяжий

1 час + 4 часа
7 ингредиентов

Говяжьи голяшки 3 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Рольмопс с яблоками

13 ингредиентов

Лук репчатый 40 г

Сельдь 400 г

Яблоко 80 г

Томатная паста 40 г

Сахар 20 г

Уксус 80 г

Растительное масло 20 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 80 г

Сметана 80 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный салат со сладким перцем

1 час
8 ингредиентов

Капуста 1 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Сладкий перец 200 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с майонезом

2 часа
7 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная поджарка со сладким перцем

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из морского окуня

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

2