Сациви братьев Тотибадзе

6 порций 1 час 15 минут + 2 часа
Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 117

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Рецепт тети художников Георгия и Константина — Наны Константиновны.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1144

    ккал

  • Белки

    54,1

    грамм

  • Жиры

    99,1

    грамм

  • Углеводы

    14,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Репчатый лук 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.
  • 2. Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.
  • 3. Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
  • 4. Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.
  • 6. Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10–15 минут на медленном огне.
  • 7. Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио

919
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольная ботва с луком и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

14
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с…

80
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из свеклы

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из шпината

0
Автор: Еда
Показать еще