Салат из апельсинов

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 5 минут
Салат из апельсинов

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Каперсы 15 штук

Красный лук 1 головка

Маслины 20 штук

Оливки 20 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать

Совет к рецепту

Апельсины с оливками и каперсами делают и в Риме, и в Калабрии — при этом сам Марко считает, что у этого рецепта еврейское проис­хождение. Вместо обычных апельсинов можно взять красные. Кроме того, можно, если захочется, бросить в салат анчоусы, разобранные руками на небольшие кусочки.

Этот рецепт в статье:

Быстрые закуски Марко Черветти

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы 230 г

Копченый лосось 170 г

Красный лук 60 г

Оливки 40 г

Лимон ½ штуки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая жареная свекла с красным луком

7 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия в цитрусовом маринаде

40 минут
8 ингредиентов

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимон ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 80 мл

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская капоната со свежими томатами

25 минут
18 ингредиентов

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

15 минут
9 ингредиентов

Домашний сыр 100 г

Чеснок 100 г

Помидоры 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливки 20 г

Каперсы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

144