Салат из баклажанов по‑турецки

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.
  • 2. Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и мяты

9 ингредиентов

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Салат из баклажанов, тахини и мяты
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

8 ингредиентов

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Хумус с петрушкой
1544
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бабагануш с тахини
260
Автор: Smorodina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с натуральным йогуртом

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Бабагануш с натуральным йогуртом
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Бабагануш
527
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из копченого баклажана

50 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 0,6 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Паста из копченого баклажана
0