Салат из цукини, рукколы и пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  • 2. Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
  • 3. Нарежьте рукколу и выложите в большую миску. Посыпьте половиной пармезана и оставшейся солью. Сбрызните половиной оливкового масла и хорошо перемешайте.
  • 4. На рукколу выложите кружочки цукини, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимся пармезаном и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в оливковом масле

1 час 15 минут
4 ингредиента

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Жареная молодая морковь в оливковом масле
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые жареные тыквенные семечки с тимьяном

5 ингредиентов

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Соленые жареные тыквенные семечки с тимьяном
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые печеные картофельные дольки

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острые печеные картофельные дольки
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

Соленые лимоны
449
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с пармезаном

1 час
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Жареный картофель с пармезаном
269
Автор: Катя Орлова
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

25 минут
8 ингредиентов

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 20 г

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Молотый черный перец 6 г

Севиче из трески
45
Автор: Филе еды