Салат из фенхеля с ароматными травами

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 2 пучка

Сельдерей ½ штуки

Сладкий перец 100 г

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Орегано 1 пучок

Мята 1 пучок

Шалфей 1 пучок

Белое сухое вино ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Темная мисо паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья трав отделить от жестких стеблей и очень мелко порубить. Должно получиться примерно по две столовые ложки каждой, а тимьяна 4 столовые ложки. Предварительно измельченные фенхель, сельдерей и перец смешать с травами.
  • 2. Сделать заправку. Кедровые орехи замочить на 2 часа в холодной воде. Воду слить и загрузить кедровые орехи в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородной консистенции. При необходимости добавить столовую ложку холодной воды.
  • 3. Заправить салат.

Совет к рецепту

Салат плохо хранится, его лучше съесть в течении нескольких часов после приготовления.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мухаммара

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Сахар по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 115 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Деревенский хлеб 100 г

Мухаммара
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина

15 ингредиентов

Кедровые орехи 4 стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Лук-шалот 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лимонный сок ¾ стакана

Морская соль 3 чайные ложки

Диетические дрожжи 4 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Свекла 2 штуки

Зелень 1 пучок

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Банья-кауда

40 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Банья-кауда
215
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сладкие перцы с лимоном

8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Маринованные сладкие перцы с лимоном
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного нута

10 минут
12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

Хумус из консервированного нута
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из чечевицы и грецких орехов

40 минут
8 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Зелено-коричневая чечевица 2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Диетические дрожжи 2 столовые ложки

Паштет из чечевицы и грецких орехов
95
Автор: Renata