Салат из икры

Автор: Алексей Зимин
порции: 20 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 500 мл

Лимоны ½ штуки

Красная икра 200 г

Лук-резанец 3 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.
  • 2. Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, что­бы оно было рафинированным и не имело запаха.
  • 3. Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.
  • 4. Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.
  • 5. Подавать салат с багетом, на кусочки которого салат можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки в пряной панировке

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

45 минут
6 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Растительное масло 50 мл

769
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки из шампиньонов

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Шампиньоны 10 штук

Лимоны 1 штука

Прованские травы по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ¼ штуки

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с лимонами в духовке

1 час
5 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная хамса

25 минут
6 ингредиентов

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимоны 1 штука

14