Салат из перца

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перцы разрезать пополам, избавить от семян и порезать четвертинками. Сложить в большую миску и полить оливковым маслом. Добавить соль, перец, все перемешать. Высыпать на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 2. Французский багет порезать ломтиками. Отправить в духовку и превратить в сухари.
  • 3. Чеснок растолочь в ступке, переложить в миску, добавить оливкового масла, винный белый уксус, соль, перец, взбить вилкой.
  • 4. Извлечь противень с перцами из духовки, остудить и нарезать соломкой. выложить в глубокий салатник, залить соусом, оборвать листья с пучка зеленого базилика и отправить к перцам. Все перемешать, переложить на блюдо. Подавать вместе с сухариками.

Совет к рецепту

Рецепт из программ Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 9.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красно-желтая закуска из перцев

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветные перцы на гриле

20 минут
8 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук видалия 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

1 час
9 ингредиентов

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие перцы на гриле с каперсами

9 ингредиентов

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные разноцветные перцы на гриле

3 ингредиента

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный перец

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус по вкусу

Зеленый базилик 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

718