Салат из зеленых помидоров на зиму

Автор: Эллина Шомахова
порции: 12 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Красный сладкий перец 1 кг

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Столовый уксус ½ л

Подсолнечное масло 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взять большой эмалированный таз.
  • 2. Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
  • 3. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
  • 4. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
  • 5. Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
  • 6. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
  • 7. Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  • 8. Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
  • 9. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте «Демьянка»

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сахар 100 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из моркови

2 часа
7 ингредиентов

Лук репчатый ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 мл

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра баклажанная с перцем

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатная паста по вкусу

22