Салат из зеленых помидоров на зиму

12 порций 45 минут
Автор: Эллина Шомахова
порции: 12 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Красный сладкий перец 1 кг

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Столовый уксус ½ л

Подсолнечное масло 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взять большой эмалированный таз.
  • 2. Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
  • 3. Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
  • 4. Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
  • 5. Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
  • 6. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
  • 7. Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  • 8. Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
  • 9. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

Свекольные листья с помидорами
11
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из кабачков и баклажанов
64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте «Демьянка»

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Сахар 100 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соте «Демьянка»
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из моркови

2 часа
7 ингредиентов

Репчатый лук ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Икра из моркови
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра баклажанная с перцем

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатная паста по вкусу

Икра баклажанная с перцем
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста закусочная

1 час
7 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сахар 250 г

Уксус 9%-ный 300 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Соль 2 столовые ложки

Капуста закусочная
1