Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Деревенский хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 100 г

Кедровые орехи 10 г

Руккола 10 г

Тимьян 3 г

Кинза 2 г

Растительное масло 60 мл

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимья­ном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Посолить и поперчить баклажаны по вкусу.
  • 2. Ломтик деревенского хлеба слегка подрумянить с обеих сторон на сухой сковороде, выложить на него обжаренный с чесноком баклажан и кусочки козьего сыра.
  • 3. Украсить листьями кинзы и рукколы, посыпать кедровыми орехами — и полить готовый салат оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с баклажанами и козьим сыром

40 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Французский багет ½ штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежая мята 50 г

Козий сыр 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с натуральным йогуртом

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые баклажаны по‑азербайджански

10 часов
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный чеснок с козьим сыром

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 6 головок

Козий сыр 200 г

Кедровые орехи 100 г

Вяленые помидоры 100 г

Оливковое масло 50 мл

Тмин 5 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1