Салат пак-чой

2 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 256

Добавить

Ингредиенты

Салат пак-чой 400 г

Вешенки 200 г

Твердый тофу 100 г

Пшеничная мука 50 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 70 мл

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пак-чой разделить на отдельные листья, промыть водой и бланшировать в течение минуты: удобнее всего вскипятить небольшое количество воды и окунуть в нее зелень. Потом переложить в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • 2. Тофу нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на половине растительного масла по минуте с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В ту же сковороду влить оставшееся масло, добавить измельченные чеснок и чили, обжарить в течение минуты до появления запаха. В этот момент добавить вешенки, подержать их на сковороде еще минуту, влить половину устричного соуса и дать ему немного выпариться.
  • 4. В глубокую тарелку выложить салат, на него — тофу, рядом расположить вешенки. Заправить салат оставшимся соусом.

Совет к рецепту

Количество устричного соуса можно регулировать: его сильный вкус не каждому подойдет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Баклажаны с сыром
1838
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая закуска из кабачков

25 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Йогурт 250 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Острая закуска из кабачков
257
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

9 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Твердый тофу 500 г

Баклажаны 500 г

Соевый соус 0,3 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Устричный соус 3 столовые ложки

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под майонезом

1 час
6 ингредиентов

Минтай 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковый майонез 200 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Листья кинзы 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Рыба под майонезом
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой в устричном соусе

10 минут
4 ингредиента

Салат пак-чой 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 100 г

Устричный соус 10 столовых ложек

Пак-чой в устричном соусе
25
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны карри

20 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Карри порошок 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Баклажаны карри
67
Автор: Ольга Эрбис
Показать еще