Салат пак-чой

2 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 251

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    466

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Ингредиенты

Порции

Салат пак-чой 400 г

Вешенки 200 г

Твердый тофу 100 г

Пшеничная мука 50 г

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 70 мл

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пак-чой разделить на отдельные листья, промыть водой и бланшировать в течение минуты: удобнее всего вскипятить небольшое количество воды и окунуть в нее зелень. Потом переложить в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • 2. Тофу нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на половине растительного масла по минуте с каждой стороны.
  • 3. В ту же сковороду влить оставшееся масло, добавить измельченные чеснок и чили, обжарить в течение минуты до появления запаха. В этот момент добавить вешенки, подержать их на сковороде еще минуту, влить половину устричного соуса и дать ему немного выпариться.
  • 4. В глубокую тарелку выложить салат, на него — тофу, рядом расположить вешенки. Заправить салат оставшимся соусом.

Совет к рецепту

Количество устричного соуса можно регулировать: его сильный вкус не каждому подойдет.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

1834
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая закуска из кабачков

245
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны с красным…

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под майонезом

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой в устричном соусе

24
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны карри

64
Автор: Ольга Эрбис
Показать еще