Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    235

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    20,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 90 г

Белый винный уксус 375 мл

Вода 100 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Красный лук 500 г

Оливковое масло 95 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Салат романо 4 пучка

Сыр рокфор ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать винный уксус, сахар, воду, красный молотый перец в небольшой кастрюле, добавить лавровый лист, щепотку крупной кошерной соли и до­вести на среднем огне до кипения. В получившийся маринад добавить тонко нарезанный лук и готовить, помешивая, еще две минуты. Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. Приправить перцем и солью по вкусу.
  • 2. Для соуса блю-чиз смешать в миске винный уксус с горчицей. Постепенно вмешать оливковое масло. Приправить кошерной солью и перцем. Добавить полстакана сыра рокфор, перемешать.
  • 3. Разогреть гриль. Кочаны салата романо разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, посыпать крупной кошерной солью и перцем. Обжарить на гриле с двух сторон по две минуты.
  • 4. Разделить салат на восемь порций, разложить по тарелкам. Выложить сверху маринованный лук и соус блю-чиз.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный на гриле халлоуми с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из фасоли и перца…

145
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук в…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный редис

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

25
Показать еще