Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Добавить

Ингредиенты

Мини кальмары 12 штук

Большие помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Копченый сыр сулугуни 100 г

Петрушка 15 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
  • 2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
  • 3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
  • 4. На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
  • 6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая моцарелла с красным перцем, приготовленным на гриле

40 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

10 минут
8 ингредиентов

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Банья-кауда

40 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

25 минут
11 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 100 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Цукини 1 штука

Мята 25 г

Сыр из домашнего йогурта 375 г

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

30 минут
11 ингредиентов

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

177