Салат с лапшой, горошком и манго

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 90 мл

Рисовая лапша 150 г

Манго 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Листья мяты щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Манжту 175 г

Листья кинзы щепотка

Жидкий мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Манго очистить, нарезать длинными тонкими полосками, смешать с нарезанными вдоль стручками горошка, очень тонкими полосками зеленого лука и приготовленной лапшой.
  • 2. Сделать заправку: в блендере смешать сок и цедру лаймов, мед, тертый имбирь и соевый соус, добавить кинзу и мяту, взбить гладкую пасту.
  • 3. Не выключая блендер, понемногу влить подсолнечное масло, в готовую эмульсию вмешать кунжутное масло.
  • 4. Заправить салат, приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав обжаренным кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вонтоны с креветками с джемом из чили

17 ингредиентов

Подсолнечное масло 500 мл

Тигровые креветки 6 штук

Зеленый лук 4 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тесто вонтон 12 штук

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 1,5 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вонтоны с креветками с джемом из чили
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с перцем чили и манго

30 минут
14 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 20 штук

Зеленый лук 50 г

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Манго 2 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Полусухой херес 2 столовые ложки

Зеленый салат 5 штук

Арахисовое масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Креветки с перцем чили и манго
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из сладкого лука и кинзы

4 ингредиента

Сладкий лук 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Лайм ½ штуки

Листья кинзы ¼ стакана

Закуска из сладкого лука и кинзы
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодняя закуска из лосося с имбирем

8 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Новогодняя закуска из лосося с имбирем
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из сибаса в остром маринаде

15 минут
8 ингредиентов

Филе сибаса 600 г

Дайкон 200 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 10 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Соевый соус 60 мл

Кунжутное масло 50 мл

Сашими из сибаса в остром маринаде
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенние роллы из холодного шашлыка

30 минут
9 ингредиентов

Шашлык из куриной грудки 2 штуки

Морковь 1 штука

Листья кинзы ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Редис 50 г

Рисовая лапша 50 г

Рисовая бумага 10 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Весенние роллы из холодного шашлыка
26