Салат с оливковым маслом, чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовть: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 450 г

Чесночная паста ¼ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Выложите зелень и варите до мягкости не более 3 минут или даже чуть меньше. Быстро переложите на лед и затем обсушите, слегка отжав.
  • 2. В миске перемешайте зелень с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Из одного лимона выжмите сок и полейте зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибы

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

1384
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с печеным перцем

15 минут
5 ингредиентов

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

17