Салат с оливковым маслом, чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 450 г

Чесночная паста ¼ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Выложите зелень и варите до мягкости не более 3 минут или даже чуть меньше. Быстро переложите на лед и затем обсушите, слегка отжав.
  • 2. В миске перемешайте зелень с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Из одного лимона выжмите сок и полейте зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1434