Салат свежий с креветками и авокадо

Автор: Ксения Блох
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.
  • 2. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки.
  • 3. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо.
  • 4. На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом, оставшимся после обжарки креветок, выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат.
  • 5. Подавать с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из авокадо

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимоны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки пири пири

7 ингредиентов

Красный длинный перец чили 4 штуки

Креветки 1 кг

Белый винный уксус 185 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 8 штук

Оливковое масло 125 мл

Смесь салатных листьев 150 г

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

1382
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

40 минут
10 ингредиентов

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 г

Лимонный сок 20 г

Кинза по вкусу

134