Сало

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 суток

Добавить

Автор рецепта — шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова — для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.

Ингредиенты

Сало 1 кг

Смесь перцев 15 г

Крупная соль 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут + 5 суток Распечатать
  • 1. Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
  • 2. Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
  • 3. Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошест­вии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.

Совет к рецепту

После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в крупной соли

1 час
3 ингредиента

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль ½ стакана

1324
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле

3 ингредиента

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лимоны в соли

2 ингредиента

Лимоны 7 штук

Крупная соль ½ стакана

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные грецкие орехи с солью

3 ингредиента

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные соленые тыквенные семечки

3 ингредиента

Семечки тыквы по вкусу

Вода 2 стакана

Крупная соль 1 стакан

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны с салом на костре

15 минут
2 ингредиента

Сало 100 г

Свежие шампиньоны 500 г

5