Сало

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки: + 5 суток

Добавить

Автор рецепта — шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова — для приготовления сала советует выбирать верхнюю часть грудинки. В нижней части — почеревке — уже начинаются прослойки мяса.

Ингредиенты

Сало 1 кг

Смесь перцев 15 г

Крупная соль 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут + 5 суток Распечатать
  • 1. Кусок сала натереть смесью перцев (черный, кайенский, белый, душистый, розовый). Ее можно найти в магазине, а можно приготовить дома самим — даже лучше, если перец будет свежемолотый.
  • 2. Пятилитровую кастрюлю наполнить холодной водой. Добавить соль, размешать. На дно кастрюли положить кусок сала, накрыть его глубокой тарелкой, а кастрюлю накрыть крышкой.
  • 3. Поставить кастрюлю в холодильник на пять дней. По прошест­вии этого времени сало вытащить из воды, промокнуть салфеткой. Хранить готовое сало в морозилке.

Совет к рецепту

После такой водяной засолки сало может храниться до 10 месяцев.

Похожие рецепты