Сало «по-студенчески»

4 порции 4 часа
Автор: Алла
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Алла

Автор: Алла

3 рецепта

История к рецепту

«В студенческие годы я подсмотрела этот способ засолки сала у своей одногрупницы. Очень уж захотелось чего-то такого…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1007

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    111,5

    грамм

  • Углеводы

    1,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиное сало 500 г

Соль 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.
  • 2. В отдельной миске смешиваем соль и специи.
  • 3. Натираем получившейся смесью сало.
  • 4. По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.
  • 5. Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).
  • 6. Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!
  • 7. Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.
  • 8. По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.

Совет к рецепту

При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало. Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелиные яйца с молотым…

10
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Сало по‑домашнему

26
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель со…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки баффало с кайенским…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с льняными семечками

0
Автор: Abra Cadabra
Показать еще