Сало «по-студенчески»

4 порции 4 часа
Автор: Алла
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

История к рецепту

«В студенческие годы я подсмотрела этот способ засолки сала у своей одногрупницы. Очень уж захотелось чего-то такого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиное сало 500 г

Соль 4 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.
  • 2. В отдельной миске смешиваем соль и специи.
  • 3. Натираем получившейся смесью сало.
  • 4. По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.
  • 5. Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).
  • 6. Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!
  • 7. Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.
  • 8. По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.

Совет к рецепту

При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало. Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

3 ингредиента

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью
10
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в оливковом масле

1 час 15 минут
4 ингредиента

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Жареная молодая морковь в оливковом масле
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Сало по‑домашнему

4 ингредиента

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

Сало по-домашнему
26
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель со специями

1 час
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Смесь итальянских специй 4 чайные ложки

Молотый черный перец 2,5 чайные ложки

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Запеченый картофель со специями
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки баффало с кайенским перцем

20 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 12 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¾ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Растительное масло 200 мл

Крылышки баффало с кайенским перцем
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с льняными семечками

50 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Молотый черный перец ⅔ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Бабагануш с льняными семечками
0
Автор: Abra Cadabra
Показать еще