Сало соленое в луковой шелухе

Автор: Le_griser
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиное сало 500 г

Вода 1 л

Луковая шелуха по вкусу

Соль 1,5 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли.
  • 2. Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
  • 3. Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морковные палочки

7 ингредиентов

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное сало

6 ингредиентов

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 1 стакан

Свиное сало ½ кг

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Сало в специях

10 минут
5 ингредиентов

Свиное сало 500 г

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 2 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрома из индюшиной грудки

2 часа 30 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Грудка индейки 1 штука

Вода 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

16