Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Манго 1 штука

Авокадо 2 штуки

Щавель ½ пучка

Красный перец чили по вкусу

Лук-шалот 4 штуки

Лайм 1 штука

Рисовый уксус 50 мл

Маракуйя 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.
  • 2. Шалот мелко нарезать.
  • 3. У щавеля удалить стебель и измельчить.
  • 4. Выжать сок из лайма.
  • 5. Очистить авокадо и мелко нарезать, сразу залить соком лайма, чтобы избежать почернения.
  • 6. Смешать все в салатнике, добавить рисовый уксусу и мякоть двух плодов маракуйи.
  • 7. Подавать, посыпав сверху мелко нарезанным перцем чили.

Совет к рецепту

Советую брать более плотное бразильское манго, которое продается почти везде и имеет зелено-красную кожуру. Тайское будет очень мягким и для сальсы не совсем подходит. Можно подавать как гарнир к мясу или с кукурузными чипсами, как дип или с тортильями.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4050
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7275
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще