Сальса из перцев халапеньо и томатилло

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Перец халапеньо 2 штуки

Томатилло 500 г

Чеснок 2 зубчика

Листья кинзы 1 стакан

Сок лайма ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чили серрано 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поджарьте перцы халапеньо на гриле или под грилем в духовке, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте ан 15 минут. Затем очистите от кожицы и семян. Порежьте тонкими полосками.
  • 2. Отложите 1 томатилло. Остальные бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой.
  • 3. Положите половину томатилло в блендер, добавьте измельченный чеснок, кинзу, сок лайма, соль и перец. Измельчите до однородного состояния. Добавьте оставшиеся томатилло и снова измельчите. Переложите в миску.
  • 4. Очистите перцы серрано от семян и прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску с томатилло.
  • 5. Порежьте оставшийся томатилло кружками и поджарьте на гриле до румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками вместе с авокадо и добавьте в сальсу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с грушей

7 ингредиентов

Белый лук 80 г

Чили серрано 4 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Авокадо 900 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Груши 1 штука

Зеленый виноград без косточек 150 г

Гуакамоле с грушей
747
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибы на гриле

8 ингредиентов

Сыр монтерей джек 60 г

Сливочное масло 60 г

Чеснок 3 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Листья кинзы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 450 г

Фаршированные грибы на гриле
493
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с гуакамоле

9 ингредиентов

Молодой картофель 1,35 г

Соль по вкусу

Авокадо 1 штука

Цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Кинза 35 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Салат из молодого картофеля с гуакамоле
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая сальса из томатилло и авокадо

8 ингредиентов

Томатилло 230 г

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Белый лук 60 г

Авокадо ½ штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленая сальса из томатилло и авокадо
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское гуакамоле

15 минут
9 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Зелень 40 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Мексиканское гуакамоле
72
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из горошка с авокадо

15 минут
6 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Листья кинзы 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Пюре из горошка с авокадо
16