ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
11
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Норвежская слабосоленая сельдь
2 штуки
Корица
1 штука
Свежий имбирь
1 штука
Гвоздика
6 штук
Белый перец горошком
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
2На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) — 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1–1,5 см раздавленной коричной палочки и т. д. (специи по списку).
3Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена — 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная — 2 ложки.
4В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину — положить целиком.
5Варим все минут 10–15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.
6Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Совет к рецепту
Продукт получается абсолютно деликатесным. Делаю по особой просьбе друзей, которые ПОНИМАЮТ. Рекомендую. Очень важный момент — особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку. Лук не добавлять.
Комментарии (6):
1
Есть такая вещь  как винный уксус и это есть в рецепте, читайте внимательнее.А вино… его всегда попиваем просто так…)
0
А где в Питере купить натуральные винный и яблочный уксусы? Причем именно НАТУРАЛЬНЫЕ, а не просто ароматизированные?
0
А где в Питере купить натуральные винный и яблочный уксусы? Причем именно НАТУРАЛЬНЫЕ, а не просто ароматизированные?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0