Сельдь по‑израильски

4 порции 30 минут + 2 суток 6 часов
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 суток 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.

Ингредиенты

Порции

Филе сельди 6 штук

Лук 4 головки

Уксус 3% ½ стакана

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Растительное масло ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток 6 часов Распечатать
  • 1. Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.
  • 2. Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.
  • 3. Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
  • 4. Охладить и залить селедку.
  • 5. Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

10
Автор: Ven Ven
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со…

15
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрами

2
Автор: Еда
Показать еще