Сельдь по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 суток 6 часов

Добавить

Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.

Ингредиенты

Филе сельди 6 штук

Лук 4 головки

Уксус 3% ½ стакана

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Растительное масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток 6 часов Распечатать
  • 1. Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.
  • 2. Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.
  • 3. Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
  • 4. Охладить и залить селедку.
  • 5. Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

8 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

1 час
8 ингредиентов

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

1 час
14 ингредиентов

Красный перец чили 10 штук

Свежая кинза 3 стебля

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в пряностях скумбрия

1 час + 1 сутки
9 ингредиентов

Свежая скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрами

1 час + 14 суток 4 часа
15 ингредиентов

Говяжья грудинка 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Кошерная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Вода 1 л

5