Сельдь под шубой с яблоками

Автор: Галина Логвинова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Майонез по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно глубокого блюда. Сверху уложить овощи (шубу) в следующем порядке: кольца лука, майонез, тертая морковь вареная, тертое яблоко, майонез, тертая морковь свежая, тертая вареная свекла, майонез.
  • 2. В отличие от традиционной шубы здесь отсутствует картофель, но присутствует яблоко. В результате блюдо получается более легким, ароматным и очень интересным по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный форшмак

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 200 г

Сельдь 150 г

Лук репчатый 3 головки

Яблоко 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 8 г

Перец молотый черный по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный карп

3 часа
9 ингредиентов

Карп 1 штука

Белый хлеб 150 г

Лук репчатый 3 головки

Свекла 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 чайные ложки

Луковая шелуха 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный гарнир

45 минут
7 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Ржаной хлеб 2 куска

2