Сельдь с гарниром

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Каперсы по вкусу

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
  • 2. Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
    После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
  • 3. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
  • 4. Для заправки смешать масло, уксус, соль, сахар и перец (по вкусу), прибавить растительное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, фаршированный сельдью

7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из тунца и овощей

15 минут
10 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 500 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

30 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясным фаршем

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

329