Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

6 порций 4 часа
Автор: Денис Ого
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    895

    ккал

  • Белки

    105

    грамм

  • Жиры

    87,9

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
  • 2. Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
  • 3. Смешать сахар ( лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
  • 4. Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
  • 5. Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
  • 6. Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
  • 7. Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из морского черта с…

3
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке…

2084
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из сельди и свеклы

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла, маринованная в…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Омуль слабой соли

15
Автор: Еда
Показать еще