Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

6 порций 4 часа
Автор: Денис Ого
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    895

    ккал

  • Белки

    105

    грамм

  • Жиры

    87,9

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
  • 2. Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
  • 3. Смешать сахар ( лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
  • 4. Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
  • 5. Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
  • 6. Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
  • 7. Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из морского черта с цукини

45 минут
7 ингредиентов

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Карпаччо из морского черта с цукини
3
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Жареные в духовке картофельные палочки по-японски
2106
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из сельди и свеклы

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Сметана 100 мл

Репчатый лук 2 головки

Сахар ½ чайной ложки

Уксус 9%-ный ½ чайной ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Желатин 1 столовая ложка

Молотый белый перец щепотка

Сливки 23%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Мусс из сельди и свеклы
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла, маринованная в яблочном уксусе

7 ингредиентов

Свекла 5 штук

Яблочный уксус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла, маринованная в яблочном уксусе
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Омуль слабой соли

5 минут + 4 часа
7 ингредиентов

Омуль 1 кг

Соевый соус 45 г

Морская соль 12 г

Молотый черный перец 10 г

Молотый белый перец 1 г

Сахар 10 г

Растительное масло 70 мл

Омуль слабой соли
15
Автор: Еда
Показать еще