Семислойная закуска из лосося, крема из маскарпоне и красной икры

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 280 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Ржаной хлеб 6 кусков

Копченый лосось 230 г

Красная икра ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте маскарпоне, лимонную цедру и сок, шнитт-лук, соль и черный перец.
  • 2. Сложите хлеб стопкой и вырежьте ровный прямоугольник. Разложите хлеб одним слоем и намажьте на каждый кусок по 1 ложке крема, сверху положите по тонкому куску рыбы. Затем снова намажьте кремом и положите еще по куску рыбы. Следующим слоем намажьте оставшийся сыр. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Острым ножом порежьте каждый прямоугольник на 8 частей и сверху украсьте красной икрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский паштет из копченого лосося

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченый лосось 200 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки с сырно-миндальным кремом и маринованным перцем

40 минут
7 ингредиентов

Ржаной хлеб 10 кусков

Консервированный перец 340 г

Хлопья миндаля 60 г

Сыр бурсен с чесноком и травами 150 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченый лосось в сливочном креме

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Творог ½ стакана

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сок лайма 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Копченый лосось 115 г

Шнитт-лук 1 столовая ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые овощи в лимонном соке со шнитт-луком

10 ингредиентов

Молодой красный картофель 700 г

Пальчиковый картофель 700 г

Мини морковь 450 г

Сладкий лук 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный спред с лососем

10 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

90