Севиче из гребешков с овощами

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 200 г

Лимон 2 штуки

Виноградное масло 20 мл

Кинза 20 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Соевый соус 15 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Красный длинный перец чили 1 штука

Помидоры черри 300 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Гребешки порезать на ломтики. Выложить в отдельную тарелку ровным слоем. Помидоры порезать дольками.
  • 2. Острые перцы разного цвета нарезать кольцами и отправить в большую миску. Туда же нарезать сладкий желтый перец. Посолить, добавить соевый соус и разные виды масел: масло из виноградных косточек, кунжутное масло и оливковое масло. Поперчить, потереть корень свежего имбиря, выдавить чеснока и выжать сок лимона. Туда же нашинковать кинзы.
  • 3. Все перемешать. На блюдо с гребешками выложить сначала помидоры, а затем маринад

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 9.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из гребешков

5 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соевый соус 15 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Кинза 20 г

Виноградное масло 20 мл

Лимон 2 штуки

Морские гребешки 200 г

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные канапе

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили ½ чайной ложки

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу с луком

15 минут
11 ингредиентов

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном соке

25 минут
8 ингредиентов

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с авокадо

15 минут
15 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Рыбный бульон 1 л

Мед 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Креветки 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Сладкий перец 50 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Кинза 5 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

36