Севиче из креветок

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Сок лайма ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль 20 г

Сладкий красный лук ½ головки

Сахар щепотка

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сырые креветки очистить и пробланшировать в кипящей воде до розового цвета.
  • 2. Приготовить маринад из сока лайма, сахара и соли (по желанию можно добавить порошок чили). Добавить нарезанный лук и помидоры конкассе (очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кубиками).
  • 3. Мариновать креветки не менее получаса при комнатной температуре.
  • 4. По желанию можно подавать с кусочками авокадо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле

11 ингредиентов

Манго 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Королевские креветки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское гуакамоле

15 минут
9 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Зелень 40 г

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с соком лайма

20 минут
6 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Лук репчатый 20 г

Помидоры 50 г

Соль щепотка

Сок лайма ½ столовой ложки

Свежий перец щепотка

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Cевиче из чилийского сибаса в ананасовом маринаде

30 минут
9 ингредиентов

Филе сибаса 100 г

Красный лук 10 г

Помидоры 25 г

Авокадо 20 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Консервированная кукуруза 5 г

Кинза 2 г

Маринад 50 мл

0