Севиче из лосося

Автор: Анастасия Пригара
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 2 куска

Перец молотый черный по вкусу

Сахар щепотка

Лимонный сок по вкусу

Соевый соус по вкусу

Соус табаско по вкусу

Имбирь 1 штука

Белая часть лука-порей 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе лосося небольшими ломтиками.
  • 2. Для маринада положить в миску ломтики лосося, хорошо поперчить, добавить немного сахара, лимонный сок (хорошо залить им рыбу), немного соевого соуса и 2 капли соуса табаско. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Нарезать имбирь и лук-порей, все добавить в миску, далее добавить 2 зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла.
  • 4. Мариновать сколько угодно, но не менее 15 минут. Рыба должна быть светлая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8063
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4285
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8714
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5704
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7625