Севиче из стерляди

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Стерлядь 1 кг

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежеубитую стерлядь разделать, избавив от внутренностей и кожи. Нарезать мясо кубиками произвольного размера.
  • 2. Сладкий и острый перец, а также красный лук нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло смешать с соком лайма и лимона и их цедрой, посолить и перемешать в этом соусе кубики стерляжьего мяса с кубиками перцев и лука. Дать десять-двенадцать минут помариноваться в холодильнике — и подавать.

Совет к рецепту

Это блюдо надо готовить только из живой стерляди, соответственно, ее придется умертвить. Что неприятно, но нужно, если вы собираетесь есть ее таким образом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из гребешков с мятой

25 минут
5 ингредиентов

Морские гребешки 250 г

Лимоны 2 штуки

Лайм 4 штуки

Красный лук ½ головки

Свежая мята 3 стебля

Севиче из гребешков с мятой
10
Автор: LeDeneuve
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы 230 г

Копченый лосось 170 г

Красный лук 60 г

Оливки 40 г

Лимоны ½ штуки

Пицца с копченым лососем и укропным кремом
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фасоли и тунца

4 минуты
7 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 100 г

Белая консервированная фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат из фасоли и тунца
1331
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний гуакамоле

30 минут
8 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Красный лук ½ головки

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Гранаты ½ штуки

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зимний гуакамоле
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с горошком

20 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Манжту 75 г

Креветки 5 штук

Креветки с горошком
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

25 минут
8 ингредиентов

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 20 г

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Молотый черный перец 6 г

Севиче из трески
45
Автор: Филе еды