Шакар пара

4 порции 1 час
Автор: Александр Маньковецкий
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Александр Маньковецкий

Автор: Александр Маньковецкий

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    511

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    86

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана теплой воды. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте все это руками. Влейте воду и замесите тесто.
  • 2. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.
  • 3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепешку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.
  • 4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стек излишек масла.
  • 5. Теперь приготовим кокосовый сироп.
  • 6. Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и полстакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
  • 7. Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол чайной ложки молотого кардамона. Все хорошенько перемешайте.
  • 8. Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
  • 9. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть, а также просохнуть.

Совет к рецепту

Не жалейте муки, тесто неплохо липнет как к полиэтиленовому пакетику, так и к вашим рукам, столу, ножу (кстати, лучше, наверное, будет использовать нож для пиццы))) Та-даааам!! Наши чудесные крекеры готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красная икра из манки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки к борщу

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами…

23
Автор: Frandon Oksana
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные блины

70
Автор: Филиппэ
Показать еще