Шакар пара

Автор: Александр Маньковецкий
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана теплой воды. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте все это руками. Влейте воду и замесите тесто.
  • 2. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.
  • 3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепешку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.
  • 4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стек излишек масла.
  • 5. Теперь приготовим кокосовый сироп.
  • 6. Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и полстакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
  • 7. Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол чайной ложки молотого кардамона. Все хорошенько перемешайте.
  • 8. Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
  • 9. Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть, а также просохнуть.

Совет к рецепту

Не жалейте муки, тесто неплохо липнет как к полиэтиленовому пакетику, так и к вашим рукам, столу, ножу (кстати, лучше, наверное, будет использовать нож для пиццы))) Та-даааам!! Наши чудесные крекеры готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красная икра из манки

1 час
5 ингредиентов

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Манная крупа 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Филе соленой трески 500 г

Красная икра из манки
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки к борщу

1 час
6 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Пампушки к борщу
289
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 5 штук

Творог 200 г

Козий сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром
23
Автор: Frandon Oksana
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

Пампушки с чесночным соусом
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные блины

1 час
6 ингредиентов

Газированная вода 350 мл

Пшеничная мука 270 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Кипяток 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Постные блины
77
Автор: Филиппэ