Шалфей в кляре

Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежий шалфей 1 пучок

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 25 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разбить в миску яйцо, добавить соль.
  • 2. Погрузить в яйцо шалфей так, чтобы он был закрыт целиком, и оставить вымачиваться на 2 минуты. После этого вытащить и хорошенько обсушить.
  • 3. Разогреть на сковородке щедрую порцию оливкового масла. Листья обвалять в сухарях и жарить, пока не станут золотисто-коричневого цвета.

Совет к рецепту

Подавать с сыром проволоне или другим твердым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в панировке

8 ингредиентов

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Палочки цукини в сырной панировке

30 минут
8 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сыр пармезан 100 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

3