Шампиньоны по‑гречески (a la grecque)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 681

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Свежие шампиньоны 450 г

Зелень 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 столовые ложки

Петрушка 6 стеблей

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Семена фенхеля щепотка

Тмин 1 стебель

Черный перец горошком 12 штук

Семена кориандра 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
  • 2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
  • 3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
  • 4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
  • 5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
  • 6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Совет к рецепту

Этот бульон во франции называют court bouillon.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из креветок

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, тушеные в вине…

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кисло-сладкий…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного…

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в лимонно-чесночном…

7
Автор: Anita Ggdf