Шампиньоны с чесноком и шалфеем

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 700 г

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Шалфей 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сковороде диаметром 30 см разогреть сливочное масло на умеренно сильном огне.
  • 2. Добавить оливковое масло, измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем положить нарезанные на половинки или четвертинки грибы, мелко нарезанный шалфей и готовить, помешивая, пока грибы не пустят сок, а их цвет не изменится на золотисто-коричневый, — это займет около 12 минут.
  • 3. Приправить по вкусу солью и перцем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки с чесноком и орегано

5 ингредиентов

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с чесноком, оливковым маслом и крупной солью

15 минут
4 ингредиента

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

2