Шампиньоны с сулугуни

Автор: Marina Ter-Tumasova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Ровно год назад была в Грузии.... Тарелки свежих овощей пахнущие солнцем, ореховые начинки, баклажаны много и в разном…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливочное масло 20 г

Сыр сулугуни 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалить ножки шампиньонов.
  • 2. Выложить шляпки грибов в сковороду, добавив в нее несколько кусочков сливочного масла.
  • 3. Выложить сверху нарезанный сулугуни кружочками (толщиной 1 см).
  • 4. В сковороду налить 1–2 столовых ложки воды и накрыть крышкой (чтобы покрыть только дно сковороды). Оставить тушиться на 20 минут.
  • 5. Когда сыр расплавится, выключить огонь.
  • 6. Или же запекать в микроволновке на режиме выпечка, или в духовке, до появления золотистой корочки на сыре.
  • 7. При подаче посыпать черным перцем и смесью из сухих трав.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сулугуни в виноградных листьях

10 минут
7 ингредиентов

Листья винограда 20 штук

Сыр сулугуни 400 г

Сливочное масло 100 г

Мед 100 мл

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

502
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

1584
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

4 минуты
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

4 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Репчатый лук ¼ головки

46