Шампиньоны в чесночном соусе

Автор: Eugenia Mo
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 чайные ложки

Консервированные шампиньоны 350 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле в течение 1 минуты, добавьте нарезанные четвертинками грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • 2. Помешивая, добавьте мускатный орех, сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 3-4 минут.
  • 3. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 450 г

Корень сельдерея 900 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки по‑бургундски

7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный гратен с тимьяном

11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Толченые сухари ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Тыква 2,3 кг

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

23