Шампиньоны в лимонном соке

4 порции 30 минут
Автор: Иринка Дьяконова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Иринка Дьяконова

Автор: Иринка Дьяконова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    164

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    4,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).
  • 2. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
  • 3. Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
  • 4. Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.
  • 5. Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.

Совет к рецепту

С лимонным соком стоит быть осторожнее, лучше сначала положить поменьше, иначе вкуса грибов за лимоном не учуешь.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкая закуска из…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый чатни со специями

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленое печенье с тыквой

244
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелка запеченная со…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

29
Показать еще